La struttura è dotata di una propria cucina, gestita da personale dipendente che, sulla base di menù ciclici settimanali (estivo-invernale), assicura varietà e qualità nonché attenzione alle preferenze di gusto, alle abitudini e consuetudini culinarie trentine.
Servizio ristorazione
Il servizio di ristorazione si basa sui seguenti principi qualificanti:
- acquisto di derrate alimentari di prima scelta;
- stagionalità e genuinità dei prodotti;
- varietà del menù;
- diete personalizzate in caso di prescrizione medica;
- utilizzo di integratori naturali “crema Budwig”;
- costante rivisitazione del menù da parte della direzione sanitaria interna e nel rispetto delle particolari esigenze dei Residenti.
Il menù del giorno è esposto quotidianamente all’ingresso dell’Ente. Durante la prima colazione il personale di sala provvede a raccogliere eventuali variazioni.
Per i Residenti affetti da particolari patologie vengono predisposte, specifiche diete alimentari.
Inoltre, per i Residenti con difficoltà di masticazione o di deglutizione, i cuochi preparano, su indicazione del personale infermieristico, piatti con alimenti tagliati, tritati o frullati.
La cucina è inoltre impegnata nei servizi di supporto alle attività di animazione (feste di compleanni, feste in giardino, gite con pranzo al sacco, eccetera) o nella preparazione di particolari menù in occasione di ricorrenze significative (Natale, Capodanno e Pasqua).
Previa prenotazione, i famigliari dei Residenti possono pranzare o cenare con i loro congiunti con un tavolo riservato.